O Pão de Queijo
Não poderíamos falar de algo mais mineiro e que começou em Minas Gerais do que o Pão de Queijo. É um pãozinho especial e que traz muito orgulho aos seus conterrâneos. É uma receita que perfuma o ambiente quando sai quentinho do forno. A essência da cozinha mineira é o ar simples e caprichado que dá um ótimo aspecto e sabor a tudo que fazem. É fruto da história estratégica que Minas ocupa no início do Brasil e também o legado que nos deixaram escravos, bandeirantes e índios.
Existem diversas marcas que o "patentearam", mas parece que é possível reproduzi-la seguindo os passos abaixo. Vamos ver?
Ingredientes:
- 500 g de polvilho azedo
- 1 copo americano de água
- 1 copo americano de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de fazer:
- em uma panela ferva a água, leite, óleo e o sal e escalde o polvilho, quando conseguir sove, quando a massa estiver morna acrescente o queijo parmesão e os ovos, amasse novamente
- coloque na forma com auxilio de uma colher, ou se preferir modele com cuidado, deixe um espaço entre os pães de queijo, pois ele vai crescer enquanto assa
- asse até que eles fiquem dourados
Bom Apetite!
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