quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

CULINÁRIA DO SUDESTE - O PÃO DE QUEIJO

O Pão de Queijo
Não poderíamos falar de algo mais mineiro e que começou em Minas Gerais do que o Pão de Queijo. É um pãozinho especial e que traz muito orgulho aos seus conterrâneos. É uma receita que perfuma o ambiente quando sai quentinho do forno. A essência da cozinha mineira é o ar simples e caprichado que dá um ótimo aspecto e sabor a tudo que fazem. É fruto da história estratégica que Minas ocupa no início do Brasil e também o legado que nos deixaram escravos, bandeirantes e índios.
Existem diversas marcas que o "patentearam", mas parece que é possível reproduzi-la seguindo os passos abaixo. Vamos ver?
Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Modo de fazer:
  1. em uma panela ferva a água, leite, óleo e o sal e escalde o polvilho, quando conseguir sove, quando a massa estiver morna acrescente o queijo parmesão e os ovos, amasse novamente
  2. coloque na forma com auxilio de uma colher, ou se preferir modele com cuidado, deixe um espaço entre os pães de queijo, pois ele vai crescer enquanto assa
  3. asse até que eles fiquem dourados
Bom Apetite!

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