quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Erva-mate: os valores nutritivos e medicinais do sul


·         Digestiva, diurética e laxativa.
·         Estimulante das atividades físicas e mentais
·         Auxiliar na regeneração celular
·         Elimina a fadiga
·         Contém vitaminas - A, B1, B2, C, D e E
·         É rica em sais minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Manganês
·         É um estimulante natural que não tem contra-indicações
·         É vaso-dilatador, atua sobre a circulação acelerando o ritmo cardíaco
·         Auxiliar no combate ao colesterol ruim (LDL), graças a sua ação antioxidante
·         Por ser estimulante possui também poderes afrodisíacos, graças a vitamina “E” presente na erva-mate
·         É rica em flavonóides (antioxidantes vegetais) que protegem as células e previnem o envelhecimento precoce, tendo um efeito mais duradouro pela forma especial como se toma o mate
·         Segundo o médico pesquisador, Dr. Oly Schwingel, é indicado o uso do chimarrão de duas a três vezes ao dia
·         Previne a osteoporose, fortalecendo a estrutura óssea graças ao Cálcio e as vitaminas contidas na erva-mate
·         Contribui na estabilidade dos sintomas da gota (excesso de ácido úrico no organismo)
·         É rico em fibras que contribuem para o bom funcionamento do intestino
·         Auxiliar em dietas de emagrecimento
·         Atua beneficamente sobre os nervos e músculos
·         Regulador das funções cardíacas e respiratórias

·         Segundo o Instituto Pasteur da França e a sociedade científica de Paris, não existe no mundo outra planta que se iguale à erva-mate em suas propriedades e seu valor nutricional.

Atenção!! 
Existem pesquisas que investigam a ligação entre a ingestão de chimarrão em alta temperatura, ao câncer de esôfago.

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